Фимоз после операции как ухаживать за ребенком

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Обрезание или циркумцизия считается простой и сравнительно безопасной операцией. Тем не менее, операция остается операцией. Возможны осложнения, а без грамотного ухода в реабилитационный период риск неблагоприятных последствий растет в несколько раз. Что же нужно делать, чтобы процесс реабилитации был максимально скорым и безболезненным?

загрузка...

Процесс восстановления

У детей

Родители должны особенно внимательно следить за своим ребенком в первые 2-3 недели с момента проведенного хирургического вмешательства. Показано соблюдение следующих простых рекомендаций:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Нужно регулярно (1-2 раза в сутки) менять повязку, дабы предотвратить развитие патологических инфекционно-воспалительных процессов.
  • Два-три раза в сутки нужно промывать послеоперационную рану и шов проточной водой.
  • Необходимо отказаться от использование плотных памперсов. Влажная и теплая среда идеально подходит для размножения патогенных микроорганизмов. Итогом может стать загноение раны и потребуется очередная операция.
  • Раз в 1-2 дня необходимо, чтобы ребенок принимал легкие ванночки со слабым раствором марганцовки. Пропорция — небольшая щепотка на три литра воды. Нужно помнить, что марганцовку обязательно разводят в двух сосудах: сначала создается крепкий раствор, который, в свою очередь, добавляют в ванночку. Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся мелкие кристаллы не попали на кожу, вызвав химический ожог.

Поскольку у детей в большинстве случаев эрекция не наблюдается, этим восстановление и ограничивается.

У взрослых пациентов

Процесс реабилитации у пациентов старшего возраста несколько сложнее. Регенеративные процессы текут уже не так быстро, возможно развитие тяжелых осложнений. Важно придерживаться таких правил:

  • В первые сутки повязку нельзя снимать вовсе.
  • Дважды в сутки принимать душ, но ни в коем случае не париться в банях, ванных, саунах — возможно расхождение швов.
  • Обрабатывать рану и регулярно менять повязки. Делать это можно как самостоятельно, так и с помощью хирурга из поликлиники по месту жительства.

  • Важно отказаться от ношения тесного и плотного белья. Во-первых, головка полового члена после обрезания становится гиперчувствительной, что может повлечь немалый дискомфорт. Во-вторых, нося плотное синтетическое белье, мужчина рискует заполучить проблемы инфекционного происхождения (механизм тут примерно тот же, что и при ношении плотных памперсов у детей).
  • Необходимо принимать прописанные врачом антибиотики. Как правило, прием осуществляется перорально, в строго отведенных дозировках. Могут применяться и антибактериальные мази.
  • Необходимо воздержаться от сексуальных контактов на месяц. Спустя месяц сексуальные практики допустимы. В противном случае высока вероятность расхождения швов.
  • Необходимо сдерживать потенцию. Сделать это не так просто, учитывая, что утренняя и ночная эрекции встречаются почти всегда.
  • Важно как можно меньше трогать половой член, особенно грязными руками.
  • После каждого посещения туалета рекомендуется промывать рану и обрабатывать ее раствором антисептика, например, Мирамистин.

Как долго длится восстановительный период?

Длительность восстановительного периода индивидуальна: срок реабилитации варьируется от 2 недель до 2 месяцев. Средним считается срок в 1 месяц. У молодых пациентов этот срок еще меньше, благодаря активным регенеративным процессам: чем моложе пациент, тем скорее заживает рана. На 10 сутки рана частично заживает и повязки можно менять 1 раз в сутки.

Что делать, чтобы облегчить состояние?

Болевой синдром после операции может быть довольно интенсивным — это нормально. Чтобы купировать дискомфорт можно принять 1 или несколько таблеток обезболивающего действия. Подойдет:

  • Кеторолак;
  • Найз;
  • Ибупрофен.

Дабы смягчить зуд и жжение можно обрабатывать рану отваром коры дуба, ромашки. Однако, делать это можно только в поздний реабилитационный период (от 2 недель и более). В обязательном порядке нужно соблюдать все рекомендации врача и принимать назначенные препараты. Так эффект будем максимальным, а срок реабилитации — минимальным.

Осложнения операции

Многочисленны. Многие из них несут опасность для репродуктивной системы, а некоторые и для здоровья вообще. Среди характерных осложнений:

  • Варикозное расширение вен детородного органа. Считается нормальным в первые 2 недели. Затем подобное состояние, как правило, проходит. В противном случае нужно идти к врачу для подбора специфической терапии.
  • Втягивание полового члена внутрь тела. Обычно наблюдается у мальчиков. Требует срочной хирургической коррекции.
  • Появление спаечного процесса. Изменяет характер кожи полового члена, может спровоцировать вторичное искривление пениса. Во всех случаях не обойтись без консультации врача.
  • Потеря чувствительности головки. Это нормальное явление, не требующее специализированных медицинских манипуляций. С течением времени чувствительность восстановится.

  • Кровотечения. Интенсивные и малоинтенсивные. С интенсивными кровотечениями следует обратиться к специалисту.
  • Появление свища в половом члене. Развивается крайне редко. Требует срочной хирургической коррекции, потому без посещения врача не обойтись.
  • Тромбоз магистральных вен и артерий полового члена. Встречается редко. Требует срочной хирургической коррекции и приема специализированных лекарственных средств (венотоников, тромболитиков и иных).
  • Деформация полового члена. Частный случай вторичного искривления детородного органа.
  • Синюшность, отечность пениса. Также считается нормальным явлением. Проходит на 2-3 день после операции.

Также вероятно отмирание части головки полового члена, если операция проведена неправильно.

Обрезание у мальчиков, или циркумзиция, — это процедура, предполагающая иссечение крайней плоти полового члена. У многих возникает вопрос, необходимо ли обрезание и зачем его делать. Для определенной части населения данная традиция закреплена многолетней практикой. В некоторых случаях существует медицинское показание для лечения определенных заболеваний.

пенис до и после циркумцизии

В настоящее время предложено несколько вариантов операции, что позволяет подобрать наиболее подходящий вид вмешательства для каждого конкретного случая. На фото можно заметить различия до и после обрезания, плюсы и минусы обрезания и что происходит после обрезания у мальчиков.

Все подробности о причинах, по которым делают обрезание мальчикам, во сколько лет желательно выполнять процедуру, этапы проведения циркумзиции, а также о послеоперационном уходе можно узнать благодаря статье и видео, размещенном в ней. Вопрос о целесообразности обрезания для мальчиков надо решать совместно с доктором.

Когда прибегают к процедуре

Важно понимать не только для чего необходимо проведение таких операций, но и возрастной аспект осуществления обрезания у юных мальчиков. Стоит отметить, что обрезания у мальчиков можно делать в любом возрасте. Однако если названная процедура – это обязательный обычай, то проводить его нужно в возрасте трех лет или раньше. Лучше всего делать ее в первые дни или недели жизни мальчика. Чем раньше производится процедура, тем лучше для малыша. К тому же раннее обрезание ребенком переносится гораздо легче, причем как психологически, так и физически. У ребенка школьного возраста разумнее провести процедуру во время летнего отпуска.

Показания к проведению хирургического вмешательства не ограничиваются религиозными аспектами, к ним также можно отнести некоторые патологические состояния:

  • Фимоз.
  • Парафимоз.
  • Воспаление головки полового члена.
  • Баланопостит.
  • Наличие кондилом и других образований в области пениса.
  • Травматизация крайней плоти, в том числе по причине нахождения инородных тел.
  • Наличие рубцовых изменений препуция.

В вышеприведенных случаях делают обрезание у мальчиков. Помимо этого, некоторые мужчины решаются на проведение операции исходя из эстетических соображений. А также после обрезания становится проще ухаживать за половыми органами.

Подготовительный этап

Известно, что правильная подготовка обеспечит быстроту и качество любого хирургического вмешательства. К тому же это позволяет облегчить послеоперационный период. Но прежде чем сделать обрезание, специфической предоперационной подготовки не требуется. Обычно это стандартное лабораторное и инструментальное обследование, позволяющее выявить противопоказания и подобрать подходящий вариант анестезии.

Перед циркумзицией необходимо пройти клинический анализ крови и мочи.

Также нужно принять гигиенический душ и при необходимости сбрить волосы в интимных местах. Обрезание мальчикам делают в условиях поликлиники, но для лучшего понимания процесса можно посмотреть фото и видео.

Особенности проведения

Циркумзиция производится в амбулаторных условиях. Длительность такого вмешательства составляет около получаса. После осмотра и консультации врача в зависимости от показаний подбирают необходимое обезболивание. Обычно это местная анестезия. В некоторых случаях показано внутривенное введение препарата, после чего можно делать обрезание. Итак, рассмотрим основные этапы операции:

  • Местное обезболивание.
  • Обозначение линии обрезания.
  • Иссечение крайней плоти.
  • Наложение шовного материала.

Операция делается в несколько важнейших этапов. Для проведения местного обезболивания лекарственное вещество вводится по ходу нервных окончаний, расположенных непосредственно в основании полового члена, после чего спустя несколько минут обязательно проверяется потеря чувствительности. Обычно для этого требуется около 10 минут. Альтернативный вариант местного обезболивания — это анестезирующие мази, но тогда эффект наступает позже, через час или даже полтора.

Следует сказать, что у детей отмечается низкая проводимость импульсов по тканям, образующим крайнюю плоть. Таким образом, для мальчиков раннего возраста процедура практически безболезненна. В связи с этим нередко подобные операции делают без анестезии. Это, собственно, одна из причин, почему проводить циркумзицию необходимо в столь раннем возрасте.

Не многие знают, что существует несколько вариантов обрезания. Их различие заключается в том, насколько головка будет обнажена. К основным способам относятся следующие:

  • Минимальная степень иссечения кожи вокруг головки полового члена.
  • Частичное иссечение, открывающее головку члена всего на треть.
  • Свободное, при котором остается небольшая складка в области венечной борозды.
  • Среднее, после которого головка остается постоянно открытой.
  • Тугое — полное удаление кожицы, покрывающей головку полового члена, после чего размер пениса становится зрительно меньше.

Также практикуют иссечение лазером. Упомянутая процедура обрезания имеет больше плюсов, нежели минусов. Во-первых, лазерное вмешательство менее травматично. Во-вторых, оно имеет небольшой восстановительный период. Отзывы о процедуре хорошие, что говорит о ее целесообразности.

Послеоперационные действия

Если лучше ухаживать за раной после операции, то быстрее происходит ее заживление. Соответственно, адекватные процедуры ухода после обрезания предотвращают возможные осложнения у прооперированных мальчиков. В первую очередь нужно принимать во внимание рекомендации врачей. Уход после операции предполагает соблюдение гигиенических правил и перевязок. Обработку швов практически всем пациентам начинают в первые дни после иссечения крайней плоти.

Перед перевязкой следует размочить бинтовую повязку в перекиси водорода. Это позволит безболезненно и без травм снять бинт. После чего, если имеет место наличие кровянистых выделений, рану обрабатывают антисептической мазью. Поверх мази приходится накладывать бинтовую повязку. Также для этого используют слабый раствор марганцовки, фурацилин, бриллиантовый зеленый. Такие действия обеспечат быстрое заживление. Поэтому важно правильно ухаживать за послеоперационной раной. Видео наглядно демонстрирует процесс перевязки и грамотный алгоритм ухода.

Следует помнить, что у детей процессы заживления происходят быстрее и лучше. Это еще одно объяснение, почему целесообразнее делать обрезание в максимально раннем возрасте.

Когда и сколько раз необходимо выполнять перевязки, определяют в индивидуальном порядке. Обычно кратность их проведения составляет около 4-х раз в сутки. И даже когда рекомендуют 6 перевязок в день, это тоже нормально. В период после циркумзиции могут появиться следующие изменения:

  • Боль.
  • Отек.
  • Повышенная чувствительность.

Но не стоит бояться вышеописанного. Появление данных симптомов – вполне нормальное явление.

Отек наблюдается достаточно часто. Перестройка и адаптация сосудистого русла провоцируют это явление. Постепенно, по мере восстановления, отек спадает. Нередко, чтобы предотвратить отечность, с профилактической целью назначают курс антибиотикотерапии. Если ситуация не меняется и даже прогрессирует, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Ведь в таком случае это может быть симптомом серьезных осложнений, связанных с присоединением инфекционных агентов.

Обрезание – это практически безболезненная и несложная манипуляция, особенно если выполнять вмешательство в раннем детском возрасте. Однако важно помнить, что, сколько бы ни было лет мальчику, если есть показания, операция проводится обязательно. Несмотря на всю простоту техники выполнения, ее проведение следует доверить квалифицированному специалисту.

На сегодняшний день примерно у 23% мужчин иссекают крайнюю плоть. В большинстве случаев оперативному вмешательству подвергаются младенцы, а также дети до трех лет. Наибольше прооперированных среди парней до двадцати лет. Самой редкой категорией являются пожилые мужчины. После пятидесяти процедуру могут провести исключительно по медицинским показаниям. Зачастую обрезание делают детям. Однако в религиозных общинах нет точных сведений о максимально подходящем для этого возрасте. В числе преимуществ иссечения крайней плоти непосредственно в детском возрасте выделяют то, что младенец не будет испытывать страха перед операцией. Поэтому он сможет избежать психологической травмы. Кроме того, в детском возрасте заживление пройдет быстрее. Это обусловлено тем, что нервные окончания еще полностью не сформированы. Помимо того, важно учесть, что такая процедура дает возможность устранить фимоз. По религиозным мотивам операцию проводят в семилетнем возрасте. Данная гигиеническая манипуляция считается неотъемлемой составляющей превращения мальчика в мужчину. Она является важной частью религиозного обряда. Процедура воспринимается как нечто важное. Отсутствие крайней плоти не считается дефектом.

Современные педиатры называют идеальный возраст для обрезания — 2-3 года. Ведь можно использовать общий наркоз. Он позволит избежать болевых ощущений. Впрочем, возможно обрезание и в старшем возрасте, по медицинским показаниям. В их числе частичный фимоз, аллергические реакции, баланопостит, кожные недуги, разрыв уздечки, раннее семяизвержение. Обнажение головки пениса снижает его чувствительность. В итоге половой акт становится более длительным. Правда, до операции важно взвесить все за и против, ведь восстановить крайнюю плоть в дальнейшем не выйдет.

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.