Гейнер как правильно выбрать

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Протеин (англ. белок) — группа спортивного питания на основе различных источников белка. Протеин активно используется во многих видах спорта, в особенности в культуризме и фитнесе. Основная задача таких добавок — это восполнение суточной потребности в белке. Белки (аминокислоты) в контексте спорта необходимы для компенсации и суперкомпенсации мышечных волокон, то есть для роста мускулатуры.

загрузка...

Определение термину "протеин"

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Протеин не является стимулятором роста мышц. Не следует путать белковые добавки со спортивной фармакологией и стероидами. Белок — это строительный (пластический) материал для реконструкции мышечных клеток. Без силовых нагрузок он не даст такого эффекта.

Виды протеиновых добавок и их отличия

Многообразие протеиновых добавок объясняется использованием различных источников белка при их производстве. Существует классификация по данному критерию:

  • Сывороточный протеин

Производится на основе молочной сыворотки — побочного продукта, возникающего в результате створаживания сыра и творога. Сыворотку подвергают многоэтапному процессу фильтрации. Чем больше таких этапов, тем качественнее итоговый белок, и тем выше стоимость добавки.

Добавки этого типа называют «быстрым» протеином из-за высокой скорости усвоения. Всего различают 3 вида сывороточного протеина:

1. Концентрат сыворотки — содержание белка от 70 до 85%.

Первичная форма сывороточного белка с минимальным количеством этапов фильтрации.

Плюсы: обладает доступной стоимостью, полноценным аминокислотным составом, высокой скоростью усвоения и хорошими показателями биологической доступности.

Минусы: помимо белка содержит жиры и углеводы (лактозу), вследствие чего может вызывать диарею. Часто смешивается с низкокачественным концентратом, процентное содержание белка в котором не превышает 50%. Яркий пример — КСБ 55 и другие аналоги лохотрона.

2. Изолят сыворотки — содержание белка от 90 до 95%.

Очищенная форма концентрата, из которого удаляются вторичные нутриенты (жиры, углеводы) и примеси.

Плюсы: усваивается лучше и быстрее концентрата, обладает таким же набором аминокислот, не ведет к диарее и подходит тем, кто страдает от непереносимости лактозы.

Минусы: стоит гораздо дороже концентрата, и зачастую его преимущества не оправдывают такую переплату, особенно в контексте набора мышечной массы.

3. Гидролизат сыворотки — содержание белка от 90 до 95%.

Премиум версия сывороточного протеина. Изолят подвергают гидролизу, вследствие чего молекулы белка частично разрушаются, высвобождая аминокислоты. Таким образом, добавка усваивается в несколько раз быстрее изолята и других «быстрых» протеинов.

Плюсы: 98-99% биологическая доступность, отсутствие жиров и углеводов, белок не нужно переваривать, так как аминокислоты уже высвобождены в процессе производства.

Минусы: огромная стоимость, и относительно небольшое превосходство над другими формами сыворотки. В большинстве случаев его особенности не нужны атлетам, набирающим мышечную массу.

  • Казеиновый протеин

Еще один молочный белок. Добывается не из сыворотки, а напрямую из молока и молочных продуктов. Молекулы казеина обладают высокой резистентностью к кислой среде желудка, вследствие чего усваиваются длительное время — дольше всех других видов белка.

Это свойство полезно при похудении и в случаях, когда нужно обеспечить организм длительным и постепенным притоком аминокислот, например при похудении или в ночное время суток.

Плюсы: доступная стоимость, набор всех незаменимых аминокислот, отлично комбинируется с другими белковыми добавками, нет лактозы.

Минусы: стоимость выше сывороточного концентрата, не лучший выбор для набора массы, не подавляет аппетит так, как об этом заявляют производители.

  • Яичный протеин

Производится из натуральных цельных куриных яиц. Затем из сырья удаляют жиры и тем самым получают чистый белок без углеводов, но с небольшим количеством жиров, нужных для полноценной биологической доступности.

Плюсы: самый высокий показатель биодоступности (100%), набор всех аминокислот, большое количество BCAA, наличие метионина более выражено, чем у аналогов, подходит тем, у кого аллергия на молочный белок.

Минусы: высокая стоимость, средняя скорость усвоения, практически отсутствует на рынке спортивного питания в чистом виде. Зачастую яичный белок смешивают с другими видами протеина.

  • Растительный протеин

Основным представителем этой группы считается соевый белок, и о нем мы поговорим позже. Для начала отметим конопляный, рисовый, и гороховый протеин. Изготавливаются они из сырья, которым названы. Аминокислотная ценность оставляет желать лучшего, равно как и показатели биологической доступности. Используются только вегетарианцами и веганами. В других ситуациях рекомендуем избегать такого протеина.

Соевый протеин (изолят) — лучший растительный белок, который так же подходит тем, кто сознательно отказывается от животных источников белка. Его приобретают отнюдь не только вегетарианцы ввиду доступной стоимости и относительно неплохого качества протеина.

Плюсы: средняя скорость усвоения, доступная стоимость, наличие всех незаменимых аминокислот, хоть и в небольшом количестве.

Минусы: практически нет метионина, низкая биологическая доступность, возможное возникновение метеоризма и диареи от регулярного приема, особенно в больших дозировках.

  • Говяжий протеин

Добывается из красного мяса. Является обыкновенным маркетинговым протеином без особых преимуществ. По характеристикам соизмерим с сывороточным изолятом, как по показателям биодоступности, так и по аминокислотной ценности.

Плюсы: необычный вкус, наличие биологически синтезированного креатина в белке, полноценный состав аминокислот.

Минусы: высокая стоимость, отсутствие преимуществ перед изолятом, нулевая доказательная база.

  • Многокомпонентный протеин

Это смесь различных видов белка, которая позиционируется в качестве премиум белка. На практике же производитель мешает дешевые и не самые качественные виды протеина, например, соевый, сывороточный концентрат, казеин и немного изолята.

Плюсы: низкая стоимость, наличие разных источников белка, что обуславливает быстрое и в то же время продолжительное усвоение.

Минусы: плохой белковый состав, особенно в сравнении с отдельными видами протеиновых добавок.

Таблица 1 – Виды и характеристики протеинов.

Как выбрать протеиновый комплекс?

Первоначально нужно определиться с основной тренировочной целью. От этого зависит, какой протеин будет наиболее актуальным.

Набор мышечной массы

Если вы не страдаете от непереносимости лактозы, то оптимальным решением станет покупка сывороточного концентрата. Полноценный состав незаменимых аминокислот, доступная стоимость и приятный вкус — все это характеризует концентрат.

Нет смысла переплачивать за изолят. Безусловно, вы уменьшите количество жиров и углеводов, но в контексте набора массы все равно наберете эти нутриенты из обычной пищи. Так зачем переплачивать?

В случае непереносимости лактозы можно обратить внимание либо на изолят, либо на яичный протеин. Однако чистый изолят стоит довольно дорого. В большинстве случаев его смешивают на производстве с концентратом, что не устроит вас.

Если же бюджет ограничен — купите многокомпонентный протеин. Он лучше отдельного соевого белка.

Гидролизат, говяжий протеин и другие маркетинговые виды белка попросту не стоят своих денег. Гораздо рациональнее приобрести другие виды добавок или же сэкономить средства.

Похудение

Во время похудения важно получать норму белка, ведь по мере снижения доли углеводов в рационе вы пропорционально увеличиваете количество белка. Это нужно не только для сохранения мышечных объемов, но и для улучшения инсулиновой резистентности.

Из-за ограничения калорий концентрат сыворотки и другие калорийные виды протеиновых добавок не подойдут для похудения. Рекомендуем обратить внимание на казеиновый белок или же изолят сыворотки. Оба вида добавок практически не содержат вторичных нутриентов и соответственно лишних калорий.

Вопреки рекламным заявлениям, чувство насыщения от изолята более выражено, нежели от казеина. Лишь обильный казеиновый коктейль может дать длительное ощущение сытости. В ином случае вы попросту не почувствуете его.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Если ваша задача — подавление голода с помощью одной лишь белковой добавки, то для этой цели лучше подходит изолят. Его порция на основе пары мерных ложек повысит концентрацию аминокислот в крови и тем самым вызовет всплеск инсулина. Он повлияет на уровни лептина и грелина, что практически сразу подавит аппетит.

Поддержание веса

Многие люди с активным образом жизни покупают протеиновые добавки для восполнения суточной потребности в белке. В этом случае не имеет значения, какой тип протеина вы выберете. Вам подойдут даже растительные виды белковых добавок. Обращайте внимание на калорийность и количество протеина в разовой порции. Самым вкусным белком является многокомпонентный, причем практически у всех производителей.

Выбираем компанию-производителя протеина

Безоговорочным лидером является компания Optimum Nutrition. В их ассортименте есть популярный сывороточный комплекс Gold Standard Whey 100% (изолят+концентрат) и не менее известный казеин Gold Standard Casein 100%. В данном сегменте у них практически нет конкурентов.

Справедливости ради отметим, что вкусовая линейка у Optimum Nutrition довольно тусклая. Зачастую атлеты чередуют этот бренд с Dymatize Nutrition из-за отменного вкуса. Качество их белковых добавок зависит от выбранной линейки: есть бюджетная и премиум. К последней нет нареканий, чего не скажешь о первой.

Помимо них в сегменте протеиновых комплексов следует обратить внимание на следующие бренды: MuscleTech, MusclePharm (линейка Арнольда Шварценеггера), Dorian Yates Nutrition.

Universal Nutrition, Weider Global Nutrition, Gaspari Nutrition — являются лидерами среди многокомпонентных протеинов и различных гейнеров.

Отечественные и многие европейские бренды не внушают доверия, равно как и американские производители локального масштаба. Не рекомендуем приобретать их. В случае нехватки средств на иные варианты, лучше не тратить их.

Как отличить подделку?

Объективных способов проверки качества белка не так много, как об этом пишут в интернете. Единственный достоверный способ — сдача протеина на лабораторный анализ. При этом такую процедуру выполняют не все лаборатории. Также здесь важно исключить подтасовка результатов: вы должны отнести белок на пробу в какой-либо банке или посуде без упоминаний о пищевой ценности продукта.

Всевозможные способы на основе кипячения белка или проверке его веса — недействительны и не могут являться критерием определения подделок. Денатурация сывороточного и другого «спортивного» белка не должна происходить при нагревании, так как производственный метод исключает это свойство. Яркий пример: сухие сливки. Там довольно много белка, но если вы нагреете их или зальете кипятком, белок не свернется.

Как употреблять протеин?

Здесь нет незыблемых правил. Все довольно просто: либо после еды, либо между приемами пищи, то есть в любое время. Смешивайте его с водой. Количество воды определяет густоту коктейля и насыщенность его вкуса. Отталкиваетесь от своих вкусовых предпочтений.

Казеин на ночь, изолят сразу после тренировки, гидролизат перед тренировкой и т. п. — все это маркетинговые правила. Даже так называемое углеводное окно продолжается практически 12 часов, а не 30 минут, как об этом заявляет реклама. Для организма важно получить нужное количество нутриентов и энергии в течение суток и даже недель. Не имеет значения, в какое время дня вы выпьете порцию протеина, главное, что факт приема будет.

Время приема протеина

Употребляйте протеин так, чтобы было удобно именно вам. Если после тренировки вы хотите есть — поешьте и после запейте еду шейкером протеина. Если голода нет — то не нужно насильно пить протеин. Сделайте это позже, когда ЖКТ с ферментной системой будут готовы.

Дозировка протеина

В сети огромное количество дезинформации по этому поводу. Это связано с тем, что производителям выгодно, чтобы покупатели пили много протеина и приходили за новой банкой как можно скорее.

Никакие формулы с расчетом на килограмм веса тела не могут быть объективными, так как они не учитывают процент жира человека, то есть сухую и не сухую мышечную массу. Используйте стандартные правила диетологии: доля белка в нормальном рационе человека колеблется от 15 до 25% суточной калорийности.

Пример: 2000 ккал — суточная норма для поддержания веса нашего атлета. Он употребляет 2300 ккал для набора массы на фоне силовых тренировок. Ему нужно съедать 575 ккал в виде белков (25% от 2300). Калорийность 1 грамма белка — 4 килокалории, следовательно, 575/4=144 грамма белка в сутки.

144 грамма любого белка в сутки, а не только незаменимого (животного). Необходимо учитывать растительный белок из круп и других продуктов. Часть или даже львиную долю этой нормы вы можете получить из протеиновых коктейлей. Это просто и легко, но накладно с финансовой точки зрения.

Вывод: суточная потребность в белке и его дозировка из спортпита зависит от вашей тренировочной цели и индивидуальных данных, а именно от калорийности рациона. Высчитать ее не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Стереотипы, связанные с приемом протеина

Протеин не растит мышечную массу, мы уже отмечали этот факт в начале статьи. Он лишь обеспечивает организм нужным пластическим материалом. Не существует какой-либо схемы приема, которая ускорит процесс набора массы. Вы регулярно тренируетесь, хорошо спите, получаете норму калорий и попросту следите за притоком минимальной нормы белка.

Разовая порция белка не лимитирована 25-40 граммами. Стереотип возник из-за количества белка в одной порции любой протеиновой добавки. Если у организма есть потребность в белке, например в 120 граммах, и вы съедите их разом, он прекрасно усвоит их. На эту тему существует множество исследований, и найти их не составляет труда.

Как поможет подмор пчел в лечение аденомы простаты?

Пчелиный подмор невероятно полезное средство, помогающее справиться с множеством болезней и патологических состояний. Одним из таких является аденома простаты – распространённый недуг, победить которое не так уж и просто. Как осуществить лечение аденомы простаты пчелиным подмором – можно узнать, прочитав нашу статью.

Что такое подмор?

Пчелиный подморПчелиный подмор – это своеобразный продукт пчеловодства, а точнее его отходы. По сути, это соборные воедино погибшие насекомые.

Поскольку продолжительность жизни пчел весьма коротка, на пасеках их собирают в течение всего года.

Весенний период является кульминацией жизни большого количества насекомых, однако подмор, собранный в это время, носит не самое лучшее качество (почему это так, узнать можно далее).

Лучше использовать пчел, погибших летом или осенью.

Так, почему подмор так полезен? Ответ прост, тельце пчелы переполнено целительными продуктами (мед, остатки пыльцы и т.д.). Но наиболее полезным и ценным считается хитиновый слой покрывающий тело насекомого. В его составе находятся такие вещества как: гепарин, меланин, глюкозамин, пчелиный яд и не только. Именно по этой причине подмор обладает столь высокой способностью лечить различные недуги и укреплять организм в целом.

Лечение аденомы предстательной железы пчелиным подмором отличается высокой результативностью. Но лишь в том случае, если терапия проводится с использованием качественного сырья. Оно должно быть хорошо просушенным, без плесени и резкого запаха. Лишь в этом случае можно добиться должного результата.

Принцип действия подмора на простатит

Аденома простатыАденома простаты – доброкачественная опухоль, образовавшаяся из стромы простаты или её железистой ткани.

Вовремя обнаруженная патология легко поддается медикаментозному лечению и физиотерапиям. Однако есть и другие не менее эффективные способы побороть болезнь.

Сторонники нетрадиционной медицины отмечают, что лучшим средством в лечение аденомы выступает пчелиный подмор.

В теле столь небольшого насекомого скрыт огромный целебный потенциал:

  1. Витамины и микроэлементы;
  2. Аминокислоты;
  3. Ферменты гормоноподобного действия;
  4. Хитозан (ускоряет обменные процессы организма, мощнейший антиоксидант и т.д.).
  5. Продукты пчеловодства.

При аденоме простаты подмор оказывает широчайший спектр воздействия на организм:

  • Подавляет инфекцию;
  • Убирает воспаление;
  • Налаживает работу сосудистой системы;
  • Усиливает кровеносную циркуляцию;
  • Снимет болевой синдром;
  • Избавляет организм от вредных веществ;
  • Повышает иммунитет.

Вследствие чего секрет в железе не собирается, боль снижается, налаживается кровообращение и уменьшается восполнение. Патологическое разрастание ткани прекращается, железы постепенно приходит в норму, что помогает избежать хирургического вмешательства.

Используя пчелиный подмор регулярно можно добиться:

  • Замедления процессов клеточного старения.
  • Включения защитных сил организма, направленных на борьбу с экзо и эндогенным воздействием.
  • Налаживания работы всех систем в организме.
  • Повышения проходимости сосудов, что влечет за собой лучшее насыщение кислородом и питательными веществами всех тканей.

Как правильно выбрать и использовать пчелиный подмор

В том случае, когда выбор лечения простатита выпал на пчелиный подмор нужно помнить несколько правил:

  1. Выбирая подмор лучше отдать предпочтения насекомым, погибшим в летне-осенний период – это можно уточнить у пасечника. Дело в том, что именно в таких пчелах больше всего полезных компонентов.
  2. Покупая, стоит пристально разглядеть тела насекомых: они должны быть без повреждений, крепкими на вид и пушистыми.
  3. Недопустимо даже малейшее присутствие плесени. Запах исходящий от подмора должен напоминать семечки или животный корм.

Сбор пчелиного подмораДля тех, кто набирает подмор самостоятельно нужно знать, что не стоит начинать это делать после зимовки.

В телах таких пчел скопилось много кала, а полезные микроэлементы практически на исходе.

Собирать подмор лучше в начале лета, делать это нужно постепенно, а трупики насекомых хранить в холодильнике. Сушить следует на солнце, печке или в духовке.

Пчелиный подмор используют в двух вариациях:

  1. Отвар.
  2. Настой.

Отвар на основе подмора

Применение отвара при аденоме считается одним из самых эффективных способов лечения. Подмор пчел рассасывает опухоль, снимает восполнение и боль. Проходимость мочеиспускательного канала восстанавливается в кратчайшие сроки.

Для приготовления понадобится:

  • Пол-литра чистой воды;
  • 1 столовая ложка измельчённых пчел;

Добавив подмор в воду, необходимо довести смесь до кипения. Затем поставив огонь на минимум, отвар томится под закрытой крышкой еще два часа. После этого нужно охладить и процедить средство.

Существует также еще один метод лечения аденомы простаты прополисом и подмором. Для него понадобится:

  • Готовый пчелиный отвар (описанный ранее);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ложка раствора спиртового прополиса.

Все ингредиенты перемешать и принимать дважды в день на протяжении трех недель. Употреблять лучше на голодный желудок. Мед и прополис, обогатят отвар дополнительными веществами и придадут ему приятный вкус. Хранить данный вид лекарственного средства можно неделю, как и в предыдущем случае, делать это следует в холодильнике.

Настойка из подмора

Настойка помогает наладить работу сосудов, снять боль и восполнение, что особенно необходимо при аденоме предстательной железы.

Подмор используемый в приготовление настойки, требуется тщательно перемолоть. Это необходимо для того чтобы все полезные компоненты максимально растворились в спирте.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо взять сосуд объемом пол-литра (желательно из темного стекла), и наполовину заполнить подмором.
  2. 70% спирт наливается в таком количестве, чтобы его уровень был на два пальца выше пчелиного продукта.
  3. Затем сосуд плотно закрывается и настаивается 14 дней в темном, прохладном месте. Периодически настой требуется взбалтывать.
  4. После того как настой будет готов, его необходимо профильтровать через двойной слой марли. По желанию в полученную вытяжку можно добавить ложку мёда, это придаст более приятный вкус и увеличит полезные качества.

Цвет настойки невозможно предугадать, в зависимости от качества подмора, и времени его сбора, он может сильно варьироваться. И также нередки случаи образования осадка, данное явление никак не влияет на свойства целебного средства.

Употреблять пчелиный настой можно двумя способами:

  1. 10 капель настойки разбавляют в небольшом количестве воды и пьют трижды в сутки за полчаса до приема пищи.
  2. Пол чайной ложки неразбавленного настоя употребляют после еды два раза в день.

В обоих случаях курс прием длится ровно месяц.

Начинать лечение спиртовой настойкой нужно осторожно. Первые несколько дней дозировка не должна превышать трех капель. В случае нормальной реакции организма на лекарственное средство, постепенно можно увеличивать количество потребления.

Противопоказания

Как и любой другой продукт пчеловодства, подмор не имеет негативного воздействия на организм. Однако перед его применением лучше всего проконсультироваться со специалистом, дабы избежать негативных последствий.

Противопоказания в лечении пчелиным подмором:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Почечная или сердечная недостаточность.
  • Лихорадка.
  • Использование кардиостимулятора.
  • Заболевания кровеносной системы в запущенной форме.
  • Туберкулез.
  • Болезни ЖКТ (в случае использования настойки со спиртом).

Реакция организма на пчелуРеакцию организма на подмор можно проверить, проведя небольшой тест.

Для этого на локтевом сгибе необходимо растереть сухую пчелу и продержать её там около пяти минут.

Если возникает ответная реакция в виде зуда, покраснения, отека – можно сделать вывод о наличие аллергии, в данном случае придется отказаться от применения целебного средства.

В итоге хотелось бы добавит: бесспорно, лечение аденомы простаты подморов весьма эффективно. Он позволяет избавиться от неприятных симптомов и в большинстве случаев помогает избежать операции. Однако не стоит при этом полностью игнорировать рекомендации врачей. Опухоль предстательной железы имеет тенденцию перерождаться и становится злокачественной, вызывая рак у мужчин.

Следовательно, без медицинского контроля не обойтись, в обратном случае можно получить нежелательные последствия. Лишь комплексный подход в лечении простатита, с использованием лекарственных препаратов и подмора, даст наибольший эффект и быстрый результат.

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.